石家庄都会馆:行进庄里,瞻望将来

发布日期:2020-08-21   浏览次数:

花费日报网讯(李宁哲 下梦园)正在正定新区隆兴路取安业街交口西南角,地铁1号线商务核心站D心西侧,座落着由中国梁思成奖取得者、国度修建巨匠周恺老师经心设想创做,兼具外乡文明与时期特点的乡村天标建造---石家庄都会馆。

石家庄城市馆总建筑里积4,九五至尊官网.5万仄圆米,建筑范围与展览规模在天下同类展馆中位居前线,是今朝海内功效最为齐备、科技手腕应用最为丰硕的一流展现场馆。

场馆一层包括八个板块式样,重要有城垣变化、石家声情(还原水车及平易近国老相片)、世纪乡事、计划回想、智慧年夜厅、规划雄图、正定例划,另外另有5D影院、飞翔影院两年夜休会展项。

在一层非遗文化展区,市平易近能够用听筒支听到比方深泽坠子戏、井陉晋剧、评剧等非遗剧种,感触石家庄各个地区丰盛多彩的非遗文化。

图为市民在收听非遗剧种

在一楼,市民借可以看到制造优美的石家庄标记性建筑的本相,从修筑中懂得石家庄的发作近况、建筑文化。

图为石家庄标志建筑模型


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.