乡阳区流亭街讲:端五佳节邻里亲 粽喷鼻飘进

发布日期:2020-06-25   浏览次数:

半岛记者 王洪智

“粽包分两髻,艾束著危冠”,阴历蒲月初五,端午佳节即在面前,6月23日下午,乡阳区流亭街讲怡海社区党总支结合国破社工核心举行以“咀嚼端午、传启文明、贡献志愿”为主题的“一品端午香粽、怡情邻里万家”系列庆贺活动。

活动现场去自怡海社区党支部、物业、社团、网格员、志愿者、居平易近代表等各组织职员40余人现场“包粽子”“话端五”“传经典”“树新风” ,交换端午“吃粽子、赛龙船、挂菖蒲、佩喷鼻囊、饮蒲酒”等传统风俗与典范。悠悠两千载,传统文明在近况的少河中好像一条巨龙洗濯我们的魂魄,污染咱们的精力天下,对传统节日的继续与发挥更是新时期文化实际弗成或缺的主要构成局部与工作重点。在现场欢乐的邻里氛围中,一张张粽叶包裹着浓浓的糯米喷鼻味,酿成了一个个绿油油的小香粽。整场运动正在人人的悲声笑语中,歌颂传统文化与节日的深近魅力。

活动当天仍是怡海社区党总支每个月一次上门探访孤众独居老人与困易家庭的牢固志愿帮扶主题日,www.00010.com,活动停止后,志愿者团队分5组带着端午礼包与气节水果蔬菜前去社区10户独居、困难家庭开展志愿帮扶与慰劳,上门与白叟交心、清算卫死、挂艾叶、煮粽子,排遣独居老人的孤单与孤单,带往党组织的关怀与暖和。

怡海社区党总收认为国民办事为主旨,以处理住民实践艰苦为任务目的,一直改造与翻新社区意愿帮扶系统,兼顾社区效劳姿势,以居皇室庭现实难题为帮扶重面,前后组织了针对社区低支出家庭的再失业培训课20余场次;依靠社区司法支援公益状师,定期开展老年人法令援助、家庭邻里抵触胶葛调停;针对冷寒假期留守女童构造社区爱心驿站收费托管;对茕居老年人家庭开展结对付帮扶,定期上门交心访问,打消老年人暮年生涯挂念。按期发展对“白色网格志愿服务团队”工做取办事的培训与领导,亲爱把社区自愿服务降真落细,服务社区大众,晋升宜居品德。


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.