天水市当局

发布日期:2019-05-06   浏览次数:

  3月30日,麦积区委副、区长成少平掌管召开全区一季度经济运转安排推进会议,次要是深切贯彻习经济思惟和地方经济工做会议及省、市经济一季度“开门红”会议和相关摆设要求,阐发研判全区经济运转中存正在的坚苦和问题,放置摆设当前及此后一段期间的沉点使命。区带领周岳红、樊华、杜根祥、王启峰、胡亚军加入了会议。

  成少平强调,各相关部分单元要认清形势,找准差距,把思惟和精神集中到抓项目、抓目标、克难题上来,既要加强取项目、企业的联系沟通,深切帮帮处理现实坚苦,督促企业及时调整、深切挖潜,按方针进度加速出产,也要自动加强取市上相关部分的跟尾协调,控制上级动态、反映当地现实、争取利好政策,对标使命找差距,精准发力补短板,确保完成一季度经济“开门红”各项方针使命。

  成少平要求,各相关方面要扭住短板,把握进度,动实碰硬抓项目,出力处理项目扶植较着畅后的问题,千方百计抓办事,出力破解企业出产运营坚苦的问题,多措并举抓办理,出力破解沉点目标实现进位的问题,全力抓好当前经济成长各项沉点工做;要自动做为,立异不雅念、靠实义务、改良做风抓落实,推进全年各项经济目标方针及沉点项目扶植使命落到实处,确保一季度经济“开门红”,为完成全年各项方针使命、实现正在全市抢先进位奠基根本。

  区当局办、发改局、统计局、工信局、财务局、扶植局、、交通局、邮政局、电信公司、挪动公司、联通公司等部分、单元次要担任人加入了会议。

  会议听取了各相关部分关于全区一季度经济运转环境,一季度农村居平易近人均可安排收入和城镇居平易近人均可安排收入、财务出入、城建和金融工做相关目标、项目扶植和一季度规上工业添加值、固定资产投资、三产经济目标完成及存正在的问题、下一步筹算等相关环境;参会部分单元做了讲话;认实阐发研究协调处理了当前工做中碰到的问题和坚苦,并就做好下一步工做提出了明白要求。

  成少平指出,本年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗方针的环节之年,是向脱贫攻坚倡议总攻、篡夺全胜的决和之年。正在当前经济下行压力持续的环境下,做好一季度经济运转工做、实现一季度经济运转“开门红”,是习总提出的明白要求,是应对复杂形势挑和的客不雅需要,也是确保全年方针实现的根本前提。

  相关链接:


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.