25日供热单位将启动热态试运行 -新闻频道-华龙网

发布日期:2017-10-23   浏览次数:

本月25日,沈阳市各供热单位将启动热态试运行,这是供热单位对供暖设备进行的最后一次“体检”,各项参数达标后,可随时开栓供热。热运行也标志着今冬供热工作已进入“临战状态”。

目前,沈阳市各供热单位已全部进入冷运行状态,根据沈阳市房产局的工作安排,本周三起,各供热单位将进入热态试运行。

目前沈阳市各供热单位已开始着手为热运行做准备,热态试运行前还要对设备进行调试,检查设备联动情况是否稳定。

供热业内人士表示,热运行的初始阶段,老百姓可能感觉不到热量,这个热运行是正式供暖之前的热身,主要是以调试为主。

热运行是经过一段时间的预热,炉子可以带一点热量,热运行期间,供热公司可能会将部分热量输送到用户家里,此时,www.hg9666.com,部分用户家中的暖气会有体感温度,但并不会达到正式供热的标准。

但值得注意的是,由于管网分布的原因,热运行期间,并非所有用户家都能感受到热量,正式供热后,管网运行平稳,每户居民家里都能达到正常温度。

对此,浑南热力热源负责人杨主任解释,热运行期间,主要是对一次网进行升温,而热量输送到用户家中还需要经过二次网,当热运行一段时间之后,多余的热量会输送到附近用户家中,所以部分用户在家中会感受到“热乎气儿”。


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.