现役两大最强防守者!这是乔丹都做不到的成就

发布日期:2017-10-16   浏览次数:
厉害了!

  北京时间10月16日消息,据美媒体报道,NBA中,防守是永恒的主题,而现在外线强势,外线防守自然更加重要。考瓦伊-莱昂纳德和吉米-巴特勒被视为最强外线铁闸,他们有一项过人的纪录,你可知道?

  当今NBA,因为中锋的凋零,外线球员明显强势,外线防守也更加重要。但是在一众外线防守悍将中,巴特勒和莱昂纳德尤其突出,这是为什么呢?

  一个数据是有力的佐证:巴特勒和莱昂纳德是现役球员中,仅有的两位抢断数比犯规数多的人。

  这一条件看起来很一般,但是仔细想想就知道恐怖之处了——上赛季联盟平均每支球队每场球要犯规19.9次,但抢断只有7.7次,要做到抢断比犯规多,谈何容易——还是职业生涯整个抢断都比犯规多。

  目前,巴特勒一共送出了583次抢断,犯规是567次,抢断比犯规多了16次,平均每次犯规能换来1.03次抢断;莱昂纳德一共送出了705次抢断,犯规是697次,抢断比犯规多了8次,平均每次犯规能换来1.01次抢断。

  抢断比犯规多,这意味着该球员必须有很好的抢断功底,能抢断很多球,而且并不会犯规。因为作为防守悍将,他们势必要在防守端做很多工作,很多时候还会出现战术性犯规,所以如果抢断犯规多了,那自然就难以达到这个标准。

  从历史的角度来看,要做到抢断比犯规多,内线球员基本不行,因为内线太容易犯规,而且不容易抢断,即便是奥拉朱旺那种抢断超多的变态内线,但也不可能避免内线球员犯规多的问题。

  此外,侧翼球员也比较难,因为侧翼球员的防守事务太重,从后场防到锋线,犯规也很多,难以保证抢断比犯规多。比如乔丹、皮蓬、德雷克斯勒等人都是抢断榜排行前列之人,但是犯规远比抢断多。

  最合适的人选,一般都是后卫。后卫抢断本身就很多,如果再规避一下犯规,就有可能达到这个标准。当然,一些小角色因为表现机会少,任务轻,因此犯规少,这种人不在讨论之列。

  在NBA历史上,这样的猛人也不是没有。最强猛人莫过于殿堂级控卫杰森-基德。基德生涯一共送出2684次抢断,位列历史第二,但犯规只有2572次,抢断比犯规多了112次,平均每次犯规能换来1.044次抢断。

  除了基德外,另一名大师控卫莫里斯-奇克斯也达到这个标准,他生涯送出2310次抢断,犯规只有2258次,抢断比犯规多了52次,平均每次犯规能换来1.023次抢断,www.134.com

  其他控卫,有的防守出色,但是犯规多,比如加里-佩顿,更多的则是抢断数不太高,须知,场均2次犯规已经算是很少了,但是场均2次抢断难度可太大了。

  当然,也有一些球员,他们只抢断,不怎么防守,不干脏活,因此抢断数也比犯规数多,比如阿伦-艾弗森。艾弗森生涯送出了1983次抢断,但犯规只有1777次,抢断比犯规多了206次,平均每次犯规能换来1.116次抢断。

  (咕哒)


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.