盘点世界各国的代表菜,中国的竟然只是这个!

发布日期:2017-09-09   浏览次数:

每个国家的不同饮食文化会造就不同的美食,在韩国,有大家都知道的泡菜、炸鸡什么的,在日本有生鱼片、寿司,而在国内,则有无数种美食,那么浙西峨眉是中,买码,那一道菜可以代表国菜呢?

下面就来看一下各国的国菜。

泰国:冬阴功汤

冬阴功汤是泰国和老挝的一道富有特色的酸辣口味汤品。主要食材有柠檬叶、香茅、虾等。冬阴功汤在泰国非常普遍。大小餐馆、普通人家常饮此汤,从而成为泰国菜的代表。

韩国:泡菜

泡菜是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。泡菜代表着韩国烹调文化,由于韩国所处地理位置冬季寒冷、漫长,不长果蔬,所以韩国人用盐来腌制蔬菜以备过冬。不过,这种泡菜相传是从中国传入韩国的。

日本:生鱼片

日本料理以生鱼片最为著名,它堪称是日本菜的代表作。制作生鱼片的原料较为广泛,但以深海产的鱼类及其它海产品为主,且应保证原料的新鲜、洁净、无污染。


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.