我县全面推行河长制,县乡村主要负责人任河长

发布日期:2017-08-11   浏览次数:

8月7日,我县召开全面推行河长制工作会议,县人大常委会党组成员姚玉峰、县政府副县长胡鹏、县政协副主席朱玉民出席会议,各乡(镇)乡(镇)长、产业集聚区、特色商务区主要负责人,县直有关单位分管负责人参加会议。会议由政协副主席朱玉民主持。

会上,县水利局局长金业营宣读了《宁陵县全面推行河长制工作方案》,县环保局局长乔茂勤对全县全面推行河长制工作作表态发言。

副县长胡鹏安排部署我县全面推行河长制工作。

一是统一思想,以高度的责任感抓好工作。要求所有河道全覆盖,明确县、乡、村各级党政主要负责人担任河长,履行河湖管理第一责任人的职责,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,切实解决体制机制上的诸多问题,真正做到建管并重、同步实施、管护有力、持续长效。

二是抓住关键,以实干的精神推进工作。一是尽快制定详细工作计划。二是抓紧出台乡级工作方案。三是抓紧明确本辖区总河长。四是抓紧明确乡镇负责河流分级分段河长。五是抓紧明确其他河湖分级名录和河长。六是抓紧编制“一河一策”、“一湖一策”台账。

三是强化领导,以健全机制体系保障工作开展。一要强化党政主导作用。二要强化各级责任落实。三要强化机构设置。四要强化制度建立。五是强化信息平台。

四是齐抓共管,以强大的合力推动工作取得实效。一要着力抓好督导考核,永安新闻热线。二要着力抓好经费保障。三要着力抓好宣传引导。

策划:何为

编辑:刘家禄 王卫杰 刘政威

'


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.